Responsable Cuisine, Entretien, Logistique
Description de la fonction
Objectif général : veiller au bien-être des résidents
en veillant à la fourniture de repas sains et variés, répondant aux besoins nutritionnels des habitants et favorisant leur plaisir de manger
en veillant à la propreté et à l'hygiène des locaux et du matériel mis à la disposition des habitants
en veillant à disposer du matériel adéquat pour assurer le confort et les soins des habitants
ACTIVITÉS - TÂCHES
Organisation et supervision des équipes d'entretien et de cuisine (25 à 30 collaborateurs)
Etablir la répartition du travail et le planning du personnel de cuisine et d'entretien
Encadrer les équipes de la cuisine et de l'entretien, les motiver et superviser leur travail
Identifier leurs besoins en formation
Se concerter avec la firme qui fournit les repas pour établir les menus et les adapter aux besoins et souhaits des habitants
Veiller au respect des règles d'hygiène et des normes HACCP
Logistique/achats
Veiller à assurer le meilleur rapport qualité/prix dans tous les achats de fournitures concernant la cuisine, l'entretien, le mobilier et les soins
Gérer les stocks
Commander les marchandises, les réceptionner et contrôler leur qualité
Vérifier les factures des fournisseurs et leur conformité aux contrats et commandes
Assurer le suivi des contrats de fourniture ou de marchandise, leur bonne exécution, leur renouvellement ou leur cessation
Place dans l'organigramme
Vous travaillez en étroite collaboration avec la direction, à laquelle vous rapportez.
Vous vous concertez avec l'équipe des soins, l'équipe technique et l'équipe administrative.
Profil
Vous avez le sens de la collaboration et de la responsabilité
Vous êtes capable de planifier, d'organiser et d'encadrer le travail des équipes et de les motiver
Vous êtes apte à résoudre des problèmes
Vous êtes capables de mener plusieurs projets ou tâches de front
Qualifications
Vous êtes titulaire d'un diplôme d'enseignement supérieur en rapport avec les fonctions : bachelier en diététique, en logistique ou en gestion hôtelière...
Vous disposez d'une expérience professionnelle de cinq ans dans des fonctions similaires
Atouts importants :
Connaissance des normes HACCP
Connaissance des normes d'hygiène et des techniques d'entretien dans les institutions de soins
Connaissance des principes de la nutrition chez la personne âgée
Connaissance des procédures de marchés publics
Bilinguise français-néerlandais
Offre
Un environnement de travail où l'humain est central
Un salaire en ligne avec le secteur et tenant compte de votre expérience
Des chèques-repas
Au moins 25 jours de congé par an