- Un environnement stimulant et des projets porteurs de sens
- Un défi dans une entreprise centrée sur l'humain, le bien-être du personnel et la satisfaction du clientjobdescr
Cuisinier Villers-aux-Tours
Description de la fonction
Temps plein en travail de jour entre 7h00 et 16h00, pas de coupé ; pas de week-ends actuellement., Exécuter toutes les activités de cuisine: mise en place, préparer, disposer et garnir les mets.
- Planning et organisation.
Tâches principales :
- Réalise toutes les préparations et s'occupe de disposer et de présenter les mets. Réalise à cet
effet le planning et l'organisation des activités. Assure le calcul des commandes et le
contrôle de tout ce qui est nécessaire. Garantit la qualité de tous les mets.
1. Service préparatoire:
- réalise la mise en place de tous les aliments chauds et froids:
potages, entrées, plats de résistance, sauces, salades, desserts,
pâtisseries
- cuit la viande, les poissons et la volaille; prépare toutes les sauces
- exécute les préparations pour banquets ou buffets
2. Pendant le service:
- prépare et achève les mets suivant la commande; respecte le
planning/temps, recette, méthode de travail et organisation du travail
- dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats et les place au
bain-marie, respecte les portions des différents composants des repas
- veille à l'utilisation optimale des matières premières, présentation,
goût et qualité
- donne des instructions aux manoeuvres de cuisine
- fournit des explications quant à la composition des mets sur
demande du client
3. Après le service:
- débarrasse la cuisine
- contrôle et traite les restes de nourriture
- contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- assure l' entreposage et la conservation hygiénique des denrées
alimentaires
- maintient l'ordre et la propreté dans les frigos et surgélateurs
- contrôle le stock et réalise les commandes nécessaires, contrôle la
qualité et la quantité des livraisons, signale les anomalies
- nettoie le lieu et les instruments de travail
- assure l'ordre, la netteté et la sécurité dans la cuisine
- respecte les normes de sécurité pendant les activités
- signales les problèmes et défectuosités.
Profil
3 ans en tant que cuisinier en cuisine de collectivité
Offre
- Assurance hospitalisation
- Uniformes fournis
- Abonnement social
- Prime de chef mensuelle
de