Traiteur Les Cours est une PME dynamique, spécialisée dans a fourniture de services traiteurs et de restauration. Forts de notre engagement envers la qualité et l'innovation, nous sommes à la recherche d'un professionnel talentueux pour rejoindre notre atelier de production à Battice en tant que Préparateur cuisine /Peseur.
COLLABORATEUR CUISINE service réception et pesage BATTICE
Description de la fonction
En tant que Peseur, vous serez responsable de mesurer et d'enregistrer précisément les quantités d'ingrédients nécessaires à la préparation de plats.
Vos responsabilités incluront :
Vous travaillez à la réception des marchandises : vérification de la température des produits, adéquation commande-livraison (quantité et qualité) / vérification des bons de commandes, rangement dans les chambres froides et dans l'économat.
Vous prélevez les aliments dans les chambres froides suivant les quantités exactes reprises sur les fiches techniques (au gramme près) (utilisation de la balance, de la trancheuse...) et préparez une charge par fiche technique (en moyenne 20 fiches/jour) pour les commis et cuisiniers chargés de la réalisation des mets.
Vous travaillez également à la vérification des charges à livrer sur banquets.
Vous veillez à la propreté et à l'ordre de l'économat, des chambres froides et du matériel utilisé,
Vous assurez le maintien des normes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous contribuez à l'optimisation des processus de pesage pour en améliorer l'efficacité opérationnelle.
Profil
Vous connaissez et savez identifier les différents poissons, viandes, légumes, épices...
Calculer, peser, découper ne vous pose aucun problème.
Vous disposez de bonnes connaissances HACCP.
Vous pouvez justifier d'une expérience dans le secteur de l'alimentation, magasinier grande distribution, rayon traiteur, boucherie...
Vous possédez une très grande rigueur, une bonne logique et un sens de l'organisation.
Vous appréciez les contacts avec vos collègues. Le travail d'équipe ne vous fait pas peur.
Vous avez une hygiène stricte et une bonne condition physique (manutention, travail en chambres froides).
Vous êtes en possession du permis de conduire B et d'un véhicule personnel. (atout)
Vous êtes flexible, disposé à vous adapter aux besoins opérationnels.
Offre
Contrat à durée indéterminée à temps plein
Régime de travail 5 jours/semaine: horaire variable du Lundi au Dimanche de 7h à 17h
Repas de midi proposé et offert