L'entreprise est spécialisée dans la fabrication alimentaire
Pour notre client situé sur la région de Mouscron, nous sommes à la recherche d'un responsable d'équipe de production.
En qualité de reponssable d'équipe, vos tâches seront les suivantes:
- Veiller à la qualité et à l’efficacité du déroulement du processus de manière à garantir la production d’un produit fini avec un minimum de pertes de matières premières et d’énergie. Cela signifie notamment :
- veiller aux changements de produits ;
- approuver ou refuser des réparations intermédiaire ;
- analyser et surveiller les paramètres de production ;
- veiller à la qualité des produits finis , évaluer la saveur, la couleur et le format ;
- bloquer les produits finis non conformes, en collaboration avec le responsable de Production ;
- suivre l’évolution et veiller à l’atteinte des objectifs liés à la Production (Production, Qualité, Personnel, Efficacité et l’hygiène)
- Distribuer les tâches et assurer l’encadrement des collaborateurs de façon à ce que toutes les activités soient exécutées en temps voulu et conformément à la qualité prescrite. Cela comprend notamment :
- distribuer les tâches en fonction du planning de production ;
- confier aux travailleurs de l’équipe des missions relatives aux tâches à exécuter;
- répondre aux questions des travailleurs ;
- assurer la formation de base (aux nouveaux) et continue des travailleurs ;
- Veiller à la qualité et à l’efficacité de l’exécution des tâches de manière à garantir la qualité et la quantité de produits finis. Cela signifie notamment des points suivants :
- effectuer des rondes de contrôle et contrôler le déroulement des processus ;
- contrôler et apporter une assistance technique pour le réglage des machines ;
- vérifier le temps de production ;
- enregistrer les données de production ;
- contrôler la présence et les prestations des travailleurs ;
- prévoir des tâches de remplacement en cas d’arrêt temporaire de la production ;
- remplacer les travailleurs lors de brèves absences.
- Participer au maintien opérationnel du parc de machines de façon à ce que toute les machines puissent être utilisées dans des conditions optimales. Cela signifie notamment ;
- signaler les problèmes techniques à la direction de l’entreprise ;
- analyser les pannes et proposer des solutions éventuelles.
- Gérer les problèmes de personnel de son propre département dans un esprit de contribution à une collaboration motivante. Cela signifie notamment :
- Exécuter le travail conformément aux instructions prescrites dans les plans de contrôle, procédures et instructions de travail du système Qualité.
Pour ce poste vous devez répondre à différents critères :
- Etre doté d'un très bon feeling technique
- Etre capable de travailler de manière indépendante
- Avoir un sens aigu des responsabilités
- Etre orienté résultats
- Etre proactif
- Etre soucieux de la qualité et de l'hygiène
- le néerlandais est un atout