Patissier-patissière
Description de la fonction
Rejoignez une équipe gourmande en tant que pâtissier pâtissière
Passionné(e) par le pain, les viennoiseries et les douceurs sucrées ? Nous avons le poste qu’il vous faut !
• Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits
• Mélanger les ingrédients des pâtes, des crèmes, des garnitures et des entremets
• Procéder à la cuisson de produits de pâtisserie, de confiserie, de pièces de chocolat
• Effectuer le montage et la décoration des produits (assemblage de couches de biscuit, de crème au beurre, nappage, glaçage, ...)
• Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
• Confectionner des produits alimentaires : Préparations confites de fruits (fruits confits, pâtes de fruits, ...)
• Confectionner des produits alimentaires : Produits de boulangerie (pain blanc, baguettes, pains spéciaux, ...)
• Confectionner des produits alimentaires : Viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches, ...)
• Confectionner des produits alimentaires : Plats traiteur (pizzas, quiches, sandwichs, ...)
• Pétrir des pâtes de pâtisserie et les préparer (fonçage, garnissage, ...)
• Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
Profil
• Autonomie
• Communication
• Esprit d’équipe
• Motivation
• Acceptation de la critique
• Fiabilité
Offre
Mission temporaire en vue d'un CDI
5 jours semaine régime horaire temps plein
Travail dans un établissement de renom en pleine expansion.
Information pratique
de