Contrôleur qualité
Description de la fonction
Plus spécifiquement :
- Assurer la qualité des produits et des matières premières par le biais de divers contrôles et vérifications, en suivant de près les procédures correspondantes ;
- Maintenir un environnement de travail propre et ordonné, en respectant les directives en matière d'hygiène, de sécurité et d'environnement ;
- Veiller à l'entretien des équipements de contrôle et d'analyse ;
- Examiner en détail les spécifications techniques indiquées dans les cahiers des charges et/ou les exigences internes basées sur les certifications IFS, AIB, etc ;
- Établir des documents de conformité et proposer des améliorations ainsi que des actions correctives et préventives ;
- Fournir un soutien technique aux opérateurs et aux différents départements ;
- Assurer le suivi et l'application des normes alimentaires internationales et des normes des clients ;
- Rédiger des procédures qualité, dispenser des formations au personnel en lien avec ces procédures et veiller à leur respect ;
- Gérer et garantir la traçabilité des matières premières et des produits finis dans l'ERP ainsi que dans les zones de stockage internes et externes ;
- Organiser des audits internes et externes ;
- Effectuer des audits chez les fournisseurs ;
- Répondre aux réclamations des clients ;
- Participer aux réunions quotidiennes et les animer si nécessaire ;
- Gérer les analyses des produits finis et des matières premières.
Profil
- Un diplôme de bachelier à finalité alimentaire (chimie, etc.) ;
- Une première expérience dans le domaine de la qualité est un atout ;
- La maîtrise du français à l'écrit et à l'oral, ainsi que de l'anglais (principalement à l'écrit) ;
- La connaissance et l'utilisation d'un logiciel de gestion de projets en R&D est un plus.
Offre
- Un contrat à durée indéterminée assorti d'avantages extra-légaux (chèques-repas après 6 mois d'ancienneté, assurance hospitalisation) ;
- Des formations spécifiques dans le domaine d'activité.
Information pratique
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