Notre partenaire est un acteur bien connu du secteur alimentaire grâce à ses grandes surfaces et ses commerces de proximité
Boulanger/patissier Huy
Description de la fonction
En tant que boulanger/patissier, votre rôle est de :
- A partir de consignes précises, être capable de réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation de phases de travail
- Conduire des pétrissages, des fermentations et des cuissons sur l'ensemble des fabrications
- Réaliser le différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
- Analyser et resctifier ces techniques en fonction des situations
- Différencier les qualités des matières premières
- Repérer les critères de qualité des produits à toutes les étapes de leur fabrication et de la vente
- Contrôler et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et ranger les locaux
- Gérer l'approvisionnement en ingrédients et matières premières, selon les exigences de la production
- Résistance aux variations de température
Profil
En tant que boulanger/patissier vous devez savoir :
- Des compétences dans la production du pain et des différents produits de boulangerie, selon une méthode manuelle ou industrielle
- Des connaissances des matières premières des pâtes, des temps de travail et des différents types de cuisson
- La connaissance des recettes et des méthodes de préparation des produits
- La capacité d'utiliser et de surveiller les fours de boulangerie, qu'ils soient électriques, au gaz ou à bois
- La connaissance des directives en matière de santé, sécurité et hygiène lors de la préparation d'aliments
- La capacité est de gérer la préparation de plusieurs produits en même temps
- Les capacités d'organisation et de gestion du travail
Offre
- Un emploi à temps plein 35h/sem jusqu'aux fêtes minimum.
- Commencer dès 6h du matin et dès 4h pour les réveillons
- Terminer entre 14h et 15h
- Normalement pas de dimanche sauf cas exceptionnel
Information pratique