Technicien/ne de surface
Description de la fonction
Dans le respect de la charte des « Missions, Visions, Valeurs » de l'Administration communale de Woluwe-Saint-Pierre, je nettoie les locaux et les surfaces intérieures des bâtiments afin de favoriser un cadre de travail propre et agréable pour les collègues et les enfants. Je prépare ou sers les repas, veille au stockage et à la conservation des aliments et effectue la vaisselle. Par mon travail, je soigne l'image de la crèche ou de l'école et je contribue au bien-être de ceux qui y travaillent.
Fonction
Activités propres à la fonction :
Entretien des bâtiments
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail et l'organisation du travail établie par le responsable ;
Nettoyer et entretenir le mobilier et parfois des objets usuels (meubles, rayonnages, vaisselle...) ;
Vider et nettoyer les poubelles dans les locaux en respectant le tri des déchets ;
Nettoyer et détartrer les sanitaires ;
Le cas échéant, nettoyer les espaces extérieurs attenant aux bâtiments ;
Le cas échéant, nettoyer les vitres et les carreaux ;
Le cas échéant, faire les lessives ;
Le cas échéant, effectuer la vaisselle et ranger (dîner et goûter) ;
Le cas échéant, participer au rangement du frigo et des produits alimentaires ;
Le cas échéant, gérer les repas et les stocks (gestion des quantités pour éviter le gaspillage).
Gestion du matériel
Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits mis à disposition ;
Entretenir et ranger le matériel et les produits de nettoyage ;
Approvisionner les toilettes et les espaces éviers en papier WC, papier main et savon ;
Contrôler et assurer l'entretien du matériel (aspirateur, chariot...) ;
Rangement des produits et du matériel selon les prescriptions du responsable ;
Savoir gérer son propre stock de produits d'entretien (dosage).
Hygiène/Sécurité
Connaître et respecter toutes les règles/normes d'hygiène et de sécurité (AFSCA) ;
Respecter les consignes d'ergonomie ;
Respecter le code vestimentaire ;
Observer et signaler les anomalies à la hiérarchie ;
Utiliser le matériel conforme aux normes et prescrit par le responsable.
Alimentation (en fonction des besoins)
Préparer les repas dans le respect des règles liées à la petite enfance (crèches) ;
Respecter les températures des repas (AFSCA) (crèches) ;
Mettre la table et servir les repas (écoles).
Profil
Avoir de la rigueur/Travailler dans le respect des processus/Fournir un travail de qualité ;
Interagir/Savoir écouter ;
Gérer ses émotions ;
Agir avec intégrité et professionnalisme ;
Être ponctuel.
Votre profil :
Avoir une expérience probante dans le secteur du nettoyage est un plus ;
Avoir une bonne connaissance du français et/ou néerlandais ;
Connaître et appliquer les règles de prévention et de sécurité ;
Connaissance des produits et de leur conditionnement ;
Manipulation du matériel ;
Sens de l'organisation ;
Apprendre continuellement, se former.
Offre
Localisation Crèches et écoles communales
Département Education
Gestion d'équipe Non
Responsabilité budgétaire Non
Contrat En fonction des demandes
Niveau E = salaire conforme aux barèmes des services publics bruxellois
Autres avantages Pécule de vacances, prime de fin d'année, chèques-repas,
intervention dans les frais de déplacements domicile/travail en transports en commun ou à vélo, régime de vacances avantageux.