Entreprise familiale belge implantée depuis plus de 170 ans à Warcoing (Wallonie Picarde), nous produisons des ingrédients naturels issus de la chicorée (fibres) et du pois jaune (protéines, fibres et amidon). Nous proposons nos produits sur les marchés de l'alimentation et de la nutrition-santé dans plus de 50 pays.
Notre vision pionnière des ingrédients naturels permet à COSUCRA d'occuper sur ses marchés une position de leadership, et ce à travers le monde. Et un investissement constant dans la recherche et le développement soutient sa stratégie majeure : l'innovation !
Le respect de l'environnement est également au cœur des préoccupations de COSUCRA, c'est pourquoi nous avons rejoint le programme des 17 SDGs lancé par les Nations Unies. D'ici 2030, nous nous engageons notamment à diminuer de moitié notre recours à l'énergie fossile par rapport à 2020.
Travailler chez nous, c'est s'épanouir avec plus de 300 collègues passionnés valorisant le vivre-ensemble, en recherche constante d'excellence et d'accomplissement de soi, nos 3 valeurs phares !
Vous voulez prendre part aux activités du service Quality Control de notre usine Pois ? Rejoignez-nous en tant que Technicien de laboratoire (H/F/X) !
Technicien de laboratoire
Description de la fonction
Pour cela, vous serez amené, en tant que Technicien(ne) de laboratoire, à faire des analyses d'échantillons en fonction des plans de contrôles et des demandes :
Vous préparez des échantillons en vue d'analyses physico-chimiques et microbiologiques
Vous réalisez les analyses nécessaires sur nos matières premières/utilités/produits.
Vous encodez des résultats et communiquez les non-conformités, vous participez à l'étude des plaintes clients / internes.
Vous gérez également les demandes d'analyses à envoyer en externe.
Vous participez activement au maintient en bon état des analyses et des appareils du laboratoire (calibration, carte de contrôle, etc.)
Profil
Vous avez un diplôme à orientation scientifique (chimie, microbiologie, biochimie).
Une expérience professionnelle en industrie agroalimentaire est un atout.
Des connaissances et/ou une aisance en microbiologie sont appréciées.
Vous êtes rigoureux(se), synthétique, organisé(e).
Vous êtes respectueux(se) des procédures, des règles de sécurité et d'hygiène.
Vous vous adaptez aux activités des usines en vous montrant actif dans la flexibilité des laboratoires afin de maintenir l'activité.
Vous avez une aptitude à travailler en équipe et à proposer des améliorations
Vous maîtrisez les outils informatiques (Excel, Word, Outlook,...)
Vous gardez un oeil critique sur les conclusions de votre travail.
Offre
Le challenge et l'opportunité d'œuvrer dans un environnement industriel et technologique unique, qui donne du sens à l'action.
Une expérience professionnelle inédite dans un environnement et une culture d'entreprise en mutation prônant la prise d'initiatives et l'autonomie de ses collaborateurs
Offre
de