Offres d'emploi Horeca, tourisme, entretien »  Horeca »  Personnel de cuisine - Bruxelles :   4 jobs

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Cuisinier travaillant seul - 38h - Croix-Rouge Evere

  • Accent
  • Bruxelles
  • Durée déterminée, Starter
€ 20 par heure
  • réalise la mise en place de tous les aliments chauds et froids : potages, entrées, plats de...
  • cuit la viande, les poissons et la volaille; prépare toutes les sauces

emeis, expert en qualité de vie, Cuisinier.ère expérimenté.e Cinquantenaire Bruxelles

  • emeis Belgium SA - Orpea Belgium
  • Uccle
  • Durée indéterminée
Vous préparez les repas avec passion et dévouement. Vous connaissez les normes HACCP et vous les respectez. Vous accordez une grande importance à...

commis de cuisine résidence le Thines

  • emeis Belgium SA - Orpea Belgium
  • Nivelles
En temps que commis de cuisine, votre mission est d'aider à la préparation des repas et d'entretenir les matériels et les locaux de cuisine, ce dans...

OFFRE D’EMPLOI Cuisinier-ère ou partiel

  • Mazette
  • Bruxelles
La préparation de la nourriture à Mazette est quotidienne. Elle se base sur une logique où un maximum d'aliments sont transformés sur place. La...

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OFFRE D’EMPLOI Cuisinier-ère ou partiel

  • Mazette
  • Bruxelles
Temps partiel ou temps plein
Mazette est une coopérative de travaill.heureuses qui exploite un café-brasserie dans les Marolles à Bruxelles. Au menu : de la bière fraîchement brassée à Mazette et servie directement depuis les cuves en cave, une cuisine savoureuse et de saison qui vient sublimer nos pains au levain pétris et cuits sur place ainsi qu'une série de boissons non alcoolisées et confectionnées maison. Le tout couronné d'un service chaleureux dans un lieu convivial et ouvert à toutes et tous, avec une petite programmation culturelle. Notre nourriture est gourmande, notre bière est désaltérante et notre pain au levain est savoureux.
Nous sommes déjà 6 à participer collectivement à la définition de l'horeca d'aujourd'hui et de demain dans nos différents Secteurs de travail (boulangerie, cuisine, brasserie, support, ...)... Avec le départ prochain de France, notre référente actuelle du secteur Cuisine vers d'autres aventures, nous sommes à la recherche d'une ou deux personne(s) avec le cœur sur la main, l'envie de se retrousser les manches et des idées plein la tête pour venir renouveler l'équipe aux fourneaux comme Cuisinier-ère !
L'équipe cuisine est composée aujourd'hui de 2 personnes (1 temps plein et 1 temps partiel). Une série d'étudiant.e.s, stagiaires, apprentis et de collègues ponctuels composent également l'univers de l'équipe Cuisine.
Nous sommes donc à la recherche de 1 ou 2 personnes pour travailler à temps plein ou temps partiels en binôme et qui souhaitent s'engager sur le moyen/long terme avec nous afin de poursuivre le développement en commun d'un projet pétri d'idéaux et de bon vivre. Son objectif est de remplacer France, notre référente cuisine actuelle.
La carte de la nourriture sera dorénavant majoritairement tournée autour des divers types de pains que nous produisons à Mazette, garnis de diverses manières. Nous attendons donc une curiosité et une envie pour ce type de cuisine.

OFFRE D’EMPLOI Cuisinier-ère ou partiel

Description de la fonction

La préparation de la nourriture à Mazette est quotidienne. Elle se base sur une logique où un maximum d'aliments sont transformés sur place. La sélection des matières premières respecte notre Charte de qualité , ce qui inclut notamment des critères de localité, de saisonnalité et de respect de l'environnement dans la production des matières premières. Nous tendons à ce que les achats représentent 80% de matière végétale et 20 % de matière carnée.
Nous accordons donc une attention toute particulière à notre sourcing produits. Nous nous efforçons à ce que les aliments travaillés à Mazette proviennent de producteurs locaux. Tous sont de saison, que ce soient les fruits et légumes ou bien les viandes et poissons. Une majorité viennent de producteurs en bio, cependant nous valorisons aussi les acteurs en agriculture régénérative ou les éleveurs portés sur le bien être animal. L'optimisation des denrées alimentaires fait aussi partie de notre ligne de conduite, rien ne se jette, tout se transforme. Et ce qui reste quand même à la fin est composté sur place et rendu à notre maraîcher.
Les aliments peuvent soit être préparés et conditionnés à l'avance (conserve, bocaux, sauces, ...) soit être préparés le jour même.
Les tâches se déclinent autour de 3 moments, qui peuvent s'articuler sur plusieurs jours :
avant le service : mise en place des plats chauds et froids; cuisson de la viande, poisson et volaille ainsi que fruits et légumes ; préparation de toutes les sauces; pâtisseries.
pendant le service : préparation des plats selon les commandes, respect d'un certain planning, des recettes, d'une méthode de travail et de l'organisation ; disposition et garniture des assiettes et plats.
après le service : débarrasse la cuisine; contrôle et traitement des excédents de nourriture ainsi que la qualité et la fraîcheur des produits; gestion des stocks et conservation hygiéniques des denrées alimentaires; ordre, propreté et la sécurité en cuisine, y compris des instruments et batteries de vaisselle ; respect des normes de sécurité pendant les activités.

Profil

Familier.ère avec tous les ustensiles habituels d'une cuisine professionnelle
Connaissances en cuisine les plus approfondies et durables possibles
Attentif-ve et formé.e à la sécurité humaine et alimentaire
Organisé.e et sens des priorités
Soigneux.se et prudent avec le matériel et les produits
Soucieux.se du détail
Créatif-ve
Compétences humaines:
Travail en équipe (dont l'entraide entre les différents secteurs)
Communicatif-ve
Axé.e solutions, proactivité
Autonomie de travail
Dynamique
Cohérence avec les valeurs de Mazette.
Vif intérêt demandé pour le quartier des Marolles et sa clientèle, les produits de bouche artisanaux, le monde brassicole ainsi que la conviction dans un modèle d'alimentation durable, notamment dans la connaissance et la rencontre avec les producteurs de matières premières., Si tu souhaites participer à l'aventure formidable d'inventer le modèle du café-brasserie post-covid tourné autour de l'alimentation artisanale et durable avec des collègues enthousiastes, n'hésite pas à postuler !

Offre

Implication demandée pour la gouvernance coopérative de l'entreprise (1 réunion par mois + intérêt dans les autres secteurs).
Ce que Mazette propose
Un emploi rempli de sens dans une coopérative aux valeurs fortes qui s'efforce d'inventer collectivement l'horeca post-covid, en regroupant plusieurs métiers artisanaux au sein d'un lieu unique (service, cuisine, brasserie, boulangerie, ...). Un cadre de travail dynamique qui évolue beaucoup et où la participation démocratique aux décisions et l'autodétermination collective des conditions de travail est la clé de voûte du projet.
Possibilité après 6 mois de devenir coopérateur.rice travailleur.euse et participer activement à la gouvernance, gestion d'équipe et responsabilité partagée de la gérance de la coopérative (être collectivement nos propres patrons, en somme)
Ce que Mazette offre
Date de début prévue : courant septembre ou octobre
Régime horaire : temps plein (38h/sem) ou temps partiel (à discuter)
Horaires : parfois en journée, parfois en soirée, parfois le week-end (discussion et répartition équitable des planning au sein de l'équipe cuisine)
Type de contrat : CDD de 6 mois (débouchant potentiellement sur un CDI avec avantages extra-légaux)
Salaire : CP 302 - catégorie III (14,45 EUR/h BRUT)
Ambiance de zwanze et collègues sympas dans un lieu plein de caractère
Type de fonction :
Lieu de travail

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Alors vous avez atterri au bon endroit, Jobat.be propose 4 emplois à Bruxelles dans la catégorie "Personnel de cuisine".

Vous trouverez la plupart des emplois dans les catégories "6940 Durbuy, 7540 Kain" et "6840 Neufchâteau".