U job varié au sein d'une société familiale belge.
Une structure à taille humaine, se donnant les moyens pour atteindre son objectif de développement, d'évolution et de progrès.
ment Team Leader Emballage
Description de la fonction
En tant que Teamleader Emballage, vous rapportez directement au Production Manager et vous participez aux différentes activités du service., Le Team Leader Emballage est responsable de la mise en place, du suivi et du coaching du personnel de production, veillant à l'application des règles de sécurité et de qualité, surveillant les zones de production, détectant les incidents, anomalies et nuisibles, et prenant les mesures appropriées pour assurer le bon fonctionnement et la conformité des opérations.
Tâches :
Organisation et management :
Gérer l'encadrement quotidien des contrôleurs et assurer le lien de continuité entre l'équipe de la pause du matin et l'équipe de la pause de l'après-midi.
Mise en place et suivi du personnel de production.
Coaching et gestion de l'équipe emballage.
Connaitre et veiller au respect des procédures de travail.
Veiller au respect des règles de sécurité et qualité dans les zones de production.
Surveillance des zones de production en général, le respect des règles de sécurité et pour le flux secondaire.
Organiser les changements de recettes et d'emballage.
Organiser les contrôles suite aux blocages.
En cas d'absence du Production Manager, prendre la décision en concertation avec le Team leader Boulangerie de continuer ou non la production.
Respecter le programme de production :
Suivre la check-list globale pour les différentes lignes.
Superviser le lancement des lignes (machines d'emballage et de conditionnement).
Superviser la qualité des produits (être vigilant en début de production).
Vérifier les données sur tous les types de conditionnement (date, DLC , lot).
Créer les OF (ordre de fabrication) d'emballage.
Communiquer aux contrôleurs les ordres de production quotidien et veiller au strict respect des quantités à produire.
Détecter les incidents et anomalies de fonctionnement et prendre les mesures adéquates.
Détecter les anomalies qualité et prendre les mesures adéquates (procédure de blocage + prévenir la qualité).
Contrôle des rendements:
Gérer les déchets (tri- évacuation- stockage et maintien de la zone propre)
S'assurer du suivi quotidien des déchets
S'assurer que les check-list de contrôle soient correctement remplies (paraphes manquants, dates,...)
Suivi de l'état technique des équipements:
Gestion des soucis techniques niveau 1 (réglage, paramétrage, changement de format,...)
Interpeller le service technique ou informatique si besoin.
Superviser le bon réglage des machines
Maintenir l'ordre et la propreté de l'environnement de travail:
Veiller au rangement et au nettoyage des postes de travail à chaque pause et en fin de journée.
Connaitre et faire respecter les règles concernant le flux secondaire
Aide à la préparation des activités du lendemain et la réception et expédition des bio-box pour le flux secondaire.
Profil
2 à 3 ans d'expérience en environnement de production, idéalement dans une fonction similaire.
Utiliser un PC et ses périphériques.
Connaissance des normes de sécurité, qualité et hygiène propres à l'industrie agroalimentaire.
Très bonne connaissance du français, l'anglais est un plus.
Solides compétences en communication, capacité à coordonner différentes équipes.
Autonomie, rigueur et organisation.
Capacité à gérer le stress et à prendre des décisions rapides.
Capacité à motiver et encadrer une équipe
Rigueur et réactivité
Autonomie et proactivité
Flexibilité, ponctualité
Résistance au stress
Offre
Une fonction clé, au cœur de l'entreprise au sein d'une équipe investie, passionnée et exigeante.
Un cadre de travail agréable et aisément accessible.
Un contrat CDI