cuisinier flexi
Description de la fonction
• Avec vos collègues, vous assurez la préparation, la réalisation et le service de repas soignés aux clients, et ce de manière efficiente.
• Outre la proposition de suggestions pour améliorer le fonctionnement général du restaurant.
• Vos tâches incluent l'utilisation correcte et soigneuse des machines, des outils et du matériel, le nettoyage et le rangement, et le respect des prescriptions en vigueur.
• Vous gérez les stocks et les demandes de commandes, et les transmettez correctement au chef de cuisine et remplacez ce dernier en cas d'absence.
• Vous assurez toutes les préparations en cuisine et la planification et l'organisation de toutes les activités en cuisine : mise en place, préparation, disposition et dressage des plats.
• Vous travaillez seul ou vous dirigez un ou plusieurs commis ou aides-cuisiniers.
• Vous contrôlez les techniques de préparation, la présentation et l'hygiène des aliments, l'entretien de la cuisine et des installations.
• Vous travaillez debout la plupart du temps. Vous êtes exposé à la chaleur et parfois au froid. Vous effectuez parfois des déplacements jusque chez les fournisseurs. Vous appliquez strictement les règles d'hygiène et de sécurité et veillez à ce que tout le monde en fasse de même.
• Vous portez des vêtements adaptés, comme une veste de cuisine, une toque, des chaussures de sécurité.
• Vos heures de travail changent d'un jour à l'autre, avec ou sans pause. Des périodes de travail intense alternent avec des périodes calmes.
Profil
- Expérience significative en tant que cuisinier dans un restaurant
- Passion pour la cuisine et recherche constante de l'excellence
- Connaissance approfondie des techniques culinaires et des produits
- Créativité et capacité à proposer des mets innovants
- Sens de l'organisation et gestion des priorités
- Esprit d’équipe et bonne communication
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau d’exigence
-Permis de conduire non négligeable.
Offre
-un poste flexible
- Une ambiance de travail conviviale et professionnelle
- Des opportunités d’évolution et de formation continue
- Une équipe passionnée et dynamique, avec laquelle vous pourrez exprimer votre créativité culinaire
3 de 8