Comptable au service Hôtelier
Description de la fonction
Le titulaire de la fonction est chargé de traiter les données administratives et financières afin de donner une image fiable du fonctionnement du Service Hôtelier.
TÂCHES
TRAITEMENT DES DONNÉES COMPTABLES
Traite et archive les factures entrantes et assure le suivi du paiement pour éviter tout blocage dans les livraisons ;
Etablit des factures sortantes (maisons de repos, crèches, etc.), les archive et fait le suivi du paiement ;
Gère et encode les opérations financières relatives aux stocks et aux marchandises ;
S'occupe de la correspondance générale et du classement des documents administratifs et comptables ;
Analyse et fournit des informations à la hiérarchie afin de permettre la prise de décision ;
Répond aux questions concernant la comptabilité du service.
SUIVI DES RELATIONS FOURNISSEURS
Résout les problèmes (ex. recherche de données manquantes, demande de notes de crédits ou des refacturations aux fournisseurs), signale au responsable hiérarchique des cas problématiques et des irrégularités ;
Élabore des bons de commande et suit leur exécution ;
Coordonne les informations nécessaires à la clôture des comptes et s'assure du respect des échéances.
Le titulaire de la fonction devra également exécuter diverses tâches administratives et logistiques relatives au Service Hôtelier.
Profil
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Être titulaire d'un baccalauréat (enseignement supérieur non universitaire ou assimilé) utile à la fonction.
COMPETENCES REQUISES
Bonne maitrise de l'outil Excel.
Offre
Nous vous offrons un contrat de travail à durée indéterminée à temps plein (38 heures/ semaine) dans un environnement de travail agréable au sein d'une institution à taille humaine.
Barème IFIC 13