? Conduire les lignes de production dans des conditions optimales de sécurité, qualité et productivité,? Mettre en route la production (tâches du personnel, matière préparée correctement, etc.),? Suivre la production et minimiser les déchets de production, s'assurer de la productivité et de la qualité du produit fini,? Exécuter les petites interventions techniques, premiers diagnostics de panne ou défauts,? Être responsable de l'arrêt de la ligne quand il y a un risque sécurité/qualité,? Remplir les documents de suivi journaliers,? Prendre ou assurer toutes les actions afin de préserver et/ou améliorer les procédures, de sauvegarder la sécurité, la qualité, l'hygiène et la sûreté des personnes et des informations,? Contrôler la réception des matières premières, du stock, des différents chocolats en production, de la conformité totale du produit fini et de la conformité de l'emballage, mise en carton et étiquetage,
? Communiquer les besoins en formation de son équipe et participer à la formation de base,? Suivre le personnel sur le terrain (méthodologie, respect des normes, respect des horaires, respect des pauses),? Faire respecter les procédures et les normes de fabrication,? Motiver les membres de l'équipe en leur donnant un feedback approprié.