Combien coûte une retraite sans soucis ?
Si vous voulez prendre votre retraite en toute quiétude, vous aurez probablement besoin d'économiser beaucoup d'argent.
Il s'agit d'une tradition typiquement belge : aller de temps en temps au restaurant pour déjeuner avec ses associés ou ses membres du personnel. Les hommes d'affaires belges invitent souvent à déjeuner leurs clients ou les personnes avec lesquelles ils font des affaires depuis un certain temps. Ils recherchent une atmosphère paisible, et ce dans un établissement concordant avec les valeurs de leur entreprise. Ils font également découvrir à leurs clients étrangers des restaurants qualitatifs situés dans des endroits intéressants.
Il existe certaines caractéristiques indispensables. Tout d'abord, le client belge est traditionnel et très attaché à la qualité. "Dans un restaurant gastronomique, les clients attendent constamment d'être surpris par de nouvelles saveurs et des produits d'exception", poursuit Tatiana Litvine de La Villa Lorraine. En plus de 'Villa in the sky' (qui offre une vue exceptionnelle de la capitale) et du 'Sea Grill' (un restaurant de poissons et fruits de mer de renom), le groupe est aussi propriétaire de 'La Villa Emily', également située à Bruxelles. Enfin, ses dirigeants ont récemment repris les commandes de 'Odette en ville' dans le quartier du châtelain.
La tendance qui est sans doute la plus importante est la présence de produits sains et de l'alimentation responsable, et ce même dans les restaurants étoilés. "Les clients attendent plus que jamais une cuisine saine, moins riche et composée de produits en accord les uns avec les autres", précise Tatiana Litvine.
Selon Tatiana Litvine, les repas entre membres du personnel ont plus souvent lieu le soir, rarement le midi. Il apparaît que les gens consacrent de moins en moins de temps à leur pause déjeuner. "Les travailleurs passent moins de temps qu'auparavant à la table. Ils veulent quelque chose de sain sans rester des heures à table", constate-t-elle. Souvent, les repas sont intégrés aux réunions. "Nous organisons des réunions, des lancements de produits ou des conseils d'administration autour d'un déjeuner. Cela commence par une réunion ou une présentation suivie d'un déjeuner", explique-t-elle. Voilà une excellente manière de rendre un déjeuner d'affaires sain, surprenant et efficace !
(eh/jy) – Source : MARK Magazine
Ce qui ne doit pas non plus être sous-estimé, et qui prend même de plus en plus d'ampleur, est l'encadrement et la qualité du personnel. "De nos jours, les clients veulent un service décontracté et du personnel jeune et dynamique, qui sert avec le sourire tout en étant comptéent", affirme-t-elle. De plus, dans les restaurants étoilés, les clients ne sont pas prêts à jeter leur argent par les fenêtres. "Ils attendent un certain équilibre entre le prix et la qualité." 5 mars 2019Si vous voulez prendre votre retraite en toute quiétude, vous aurez probablement besoin d'économiser beaucoup d'argent.
Un entretien d'embauche est éprouvant pour les nerfs. Même si vous avez beau être extrêmement bien préparé, le stress peut prendre le dessus.
Avez-vous parfois l'impression d'être un figurant sur votre lieu de travail ? De plus en plus d'entreprises installent des caméras sur leur lieu de travail...
Nous avons demandé à Roxanne (39 ans) en quoi consistait son métier et combien elle gagnait…
Est-on autorisé à partir en voyage avec une voiture de société et quels éléments faut-il prendre en compte ?
Il y a beaucoup de mythes ou de malentendus au sujet de l’adaptation du travail aux individus. Voilà ce qui ressort du livre de Frank Vander Sijpe.
Vous n’êtes pas complètement heureux dans votre travail ? Avez-vous déjà envisagé de postuler à un poste inférieur dans votre entreprise ?
Votre job ne répond pas à vos attentes ou vous n'éprouvez pas de plaisir à effectuer votre travail ?
Que se passe-t-il si vous tombez malade pendant votre job d’étudiant ? Avez-vous droit à un salaire garanti ?