Pourquoi vaut-il parfois mieux être dans la moyenne que parmi les meilleurs talents ?
La psychologue du comportement néerlandaise Chantal van der Leest étudie depuis des années le comportement des gens sur leur lieu de travail.
De plus en plus de personnes souffrent de toutes sortes d’allergies et le nombre de végétariens continue d’augmenter. Les gens sont fort occupés et veulent une offre sur mesure répondant à leurs besoins. Il doit souvent s'agir d'une collation rapide pouvant être consommée derrière l'ordinateur ou dans la voiture. Manger selon les besoins du moment est le point de départ. "Proposer un plat du jour à la cantine n’a plus beaucoup d’intérêt", suggère Willem De Cock, d'ISS Belgium.
La jeune génération de millennials a grandi avec l'idée que tout était possible et à tout moment, poursuit Willem De Cock. "Ils veulent aussi pouvoir manger en dehors des heures d'ouverture 'normales'. Voilà pourquoi le fait de passer d'une heure à quatre ou cinq heures d’ouverture de la cantine devient de plus en plus courant (petit-déjeuner, avant le déjeuner, pendant le déjeuner, après le déjeuner et avant de rentrer à la maison)", explique-t-il.
Le matin, la plupart des gens n'ont souvent aucune idée de ce qu'ils veulent manger le midi ainsi que l’endroit où ils s’attableront. "Ce choix est déterminé par leur humeur, ce que font les collègues, ce qui est planifié au menu,…", affirme-t-il. À l’heure des smartphones et des applications, il est normal de vérifier rapidement ce qu’il y a à manger à tel endroit ou de réserver une table dans un restaurant. "Le déjeuner ne doit pas être compliqué. Un menu simple et un paiement par carte ou via une application sont une évidence."
Tout le monde est occupé et veut perdre le moins de temps possible, et ce par exemple en déjeunant pendant les heures les plus calmes ou en commandant son déjeuner à l'avance.
Le consommateur veut avoir bonne conscience et optera pour des aliments biologiques ou faibles en calories. "Un chef doit s’assurer que ce que je mange est bon pour mon corps. Et personne ne doit avoir souffert de ce que je mange, y compris les animaux."
(eh/ll) - Source: MARK Magazine
1 août 2019La psychologue du comportement néerlandaise Chantal van der Leest étudie depuis des années le comportement des gens sur leur lieu de travail.
La première génération qui a fait des études supérieures : cela vous parle-t-il ?
Grâce à une nouvelle loi, les salariés bénéficient désormais d'un congé de deuil supplémentaire.
Ping, ping, ping. Chaque fois que vous recevez un message sur les médias sociaux, un e-mail ou que vous avez un rendez-vous, cette sonnerie retentit.
Nous passons énormément de temps sur notre lieu de travail et avons tendance à voir nos collègues plus souvent que nos amis et notre famille.
Votre travail n’est pas exigeant d’un point de vue physique mais vous êtes épuisé le soir en rentrant chez vous ?
En quoi consiste exactement le métier d'un gestionnaire de sinistres ? Quels profils y correspondent et à quel salaire vous pouvez prétendre ?
Savoir exactement combien vous gagnerez chaque mois peut procurer un sentiment de sécurité et une grande tranquillité d'esprit.
Tout ce qu’il vous faut, c’est un peu d’initiative, une attitude positive, une part de confiance en soi et la disposition à sortir de votre zone de confort.