Copains est une entreprise wallonne qui produit et distribue des produits de boulangerie et pâtisserie bons, innovants et durables. Nous sommes une centaine à contribuer à la mission de faire en sorte que la vraie bouffe redevienne une évidence pour tous.
Pour continuer notre croissance, nous sommes à la recherche d'un.e Responsable d'atelier pour mener notre équipe de production de pâtisserie., Tu travailleras à Châtelineau dans une équipe accueillante et dynamique, avec la satisfaction de contribuer à un projet d'entreprise qui a beaucoup de sens et d'ambition.
Tu évolueras sous statut employé dans une entreprise innovante et ambitieuse en plein développement.
Responsable d'atelier pâtisserie artisanale
Description de la fonction
En étroite collaboration avec Cédric, Responsable de note site de production de pâtisserie, et toute l'équipe de pâtissiers et pâtissières, tu seras responsable de l'organisation et de la coordination des activités de production au sein de l'atelier. Tu veilleras à la qualité des produits, au respect des délais, à l'application des normes d'hygiène et à l'optimisation des processus de fabrication.
Supervision de la production
Tu organiseras et planifieras la production en fonction des commandes et des objectifs de vente.
Tu veilleras au respect des recettes, des techniques et des standards de qualité.
Tu optimiseras les processus de fabrication pour améliorer la productivité et réduire les pertes.
Tu assureras que le suivi des stocks de matières premières soit réalisé.
Accompagnement des équipes
Tu favoriseras un bon climat de travail et la motivation des équipes.
Tu t'assureras d'une bonne répartition des tâches et responsabilités
Tu veilleras au respect des plannings de production.
Tu accompagneras et encadreras l'équipe de production (pâtissier.e.s, commis, apprentis, etc.).
Tu assureras la formation et la montée en compétence des collaborateurs.
Participation à la production
Tu participeras avec les pâtissier.e.s à la réalisation de nos produits, et seras ainsi amené à travailler autant en matinée qu'en soirée.
Contrôle qualité et application des normes
Tu t'assureras du contrôle de la qualité des matières premières et des produits finis.
Tu appliqueras et feras respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Tu t'assureras du suivi des procédures de contrôle qualité et de traçabilité des produits
Innovation et développement
Tu collaboreras avec le Responsable de Site pour l'amélioration des produits.
Tu participeras à la création et au développement de nouvelles recettes.
Amélioration continue :
En collaboration avec Cédric, tu identifieras les opportunités d'amélioration des processus sous ta responsabilité et mèneras l'implémentation de solutions visant à atteindre des standards toujours plus élevés.
Profil
Tu as de très bonnes compétences techniques en pâtisserie artisanale ;
Tu es un.e Leader d'équipe, capable autant de coacher, d'inspirer que de recadrer quand cela est nécessaire;
Tu as le sens de l'organisation et de la rigueur, et tu es également capable de gérer des imprévus sans céder au stress;
Tu as un très bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Offre